Пряженина

Рецепт приготовления пряженины
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • В глубокой сковороде нагрейте масло, положите ребрышки и жарьте их до золотистого цвета. Ребрышки выньте из сковороды и переложите в форму для запекания.

  • Колбасу нарежьте ломтиками, обжарьте на том же масле, затем выложите ее поверх ребрышек.

  • Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на той же сковороде до прозрачности. Посыпьте лук мукой, перемешайте и жарьте, пока мука слегка не подрумянится.

  • Влейте 1 стакан холодной воды, посолите, поперчите и проварите соус до загустения. Он должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

  • Луковый соус влейте к ребрышкам, добавьте лавровый лист. Запекайте в духовке 40 минут при 170–180 °С. В процессе запекания следите за тем, чтобы жидкость полностью не выпарилась. Если же это случилось, подлейте немного воды.

  • Чеснок мелко нарежьте и добавьте к пряженине в самом конце приготовления (чеснок должен быть в духовке не более 2 минут). Подавайте пряженину с соусом и блинами.


Свиную колбасу лучше брать домашнюю, можно слегка подкопченную, но если вы не смогли ее найти, купите в магазине рубленую свиную колбасу
или хорошую ветчину. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: