Пряженина

- Свиные ребра1 кг.
- Свиная колбаса400 гр.
- Сливочное масло70 гр.
- Лук репчатый2 шт.
- Мука пшеничная4 ст.л.
- Чеснок3 зуб.
- Лавровый лист2 шт.
- Перец чёрный молотый1 ч.л.
- Соль1 ч.л.
-
В глубокой сковороде нагрейте масло, положите ребрышки и жарьте их до золотистого цвета. Ребрышки выньте из сковороды и переложите в форму для запекания.
-
Колбасу нарежьте ломтиками, обжарьте на том же масле, затем выложите ее поверх ребрышек.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на той же сковороде до прозрачности. Посыпьте лук мукой, перемешайте и жарьте, пока мука слегка не подрумянится.
-
Влейте 1 стакан холодной воды, посолите, поперчите и проварите соус до загустения. Он должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
-
Луковый соус влейте к ребрышкам, добавьте лавровый лист. Запекайте в духовке 40 минут при 170–180 °С. В процессе запекания следите за тем, чтобы жидкость полностью не выпарилась. Если же это случилось, подлейте немного воды.
-
Чеснок мелко нарежьте и добавьте к пряженине в самом конце приготовления (чеснок должен быть в духовке не более 2 минут). Подавайте пряженину с соусом и блинами.
Свиную колбасу лучше брать домашнюю, можно слегка подкопченную, но если вы не смогли ее найти, купите в магазине рубленую свиную колбасу
или хорошую ветчину. Приятного аппетита!