Ингредиенты
Порции: –+
- Карп 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 200 мл.
- Сливочное масло 75 гр.
- Уксус 1 ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Сухари панировочные
- Стебель ревеня 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сахар-песок
- Перец чёрный молотый
- Гвоздика
- Соль
Шаги
-
Карпа очистить, промыть и натереть солью и перцем.
-
Соединить с измельченным луком и слегка обжарить на масле.
-
Добавить зелень, сметану, специи и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
-
Сахар расплавить, перемешать с уксусом и измельченным ревенем. Сок слить в посуду с карпом.
-
Подавать с белым хлебом и пивом.
Приятного аппетита!