Расстегаи грибные

Рецепт приготовления грибных расстегаев
Ингредиенты
На порцию
Калории: 330 ккал
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать тесту подняться.
  • Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить.
  • Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле в течение 5–7 мин.
  • Жареные грибы с луком охладить, смешать с рисом, приправить солью и перцем.
  • Из теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 8—10 мин.
  • Раскатать из шариков круглые лепешки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
  • Сформованные расстегаи положить на смазанный маргарином противень и оставить на 10–15 мин. Выпекать при температуре 210–220 °C.
  • Испеченные расстегаи смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: