Расстегаи грибные

Рецепт приготовления грибных расстегаев
Ингредиенты
На порцию

Калории: 330 ккал

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать тесту подняться.

  • Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить.

  • Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле в течение 5–7 мин.

  • Жареные грибы с луком охладить, смешать с рисом, приправить солью и перцем.

  • Из теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 8—10 мин.

  • Раскатать из шариков круглые лепешки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.

  • Сформованные расстегаи положить на смазанный маргарином противень и оставить на 10–15 мин. Выпекать при температуре 210–220 °C.

  • Испеченные расстегаи смазать сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: