Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 400 гр.
- Молоко 200 мл.
- Яичный желток 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Быстродействующие дрожжи 4 гр.
- Для начинки
- Грибы белые 40 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Сливочное масло 140 гр.
- Крупа рисовая 140 гр.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 330 ккал
Шаги
-
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать тесту подняться.
-
Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить.
-
Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле в течение 5–7 мин.
-
Жареные грибы с луком охладить, смешать с рисом, приправить солью и перцем.
-
Из теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 8—10 мин.
-
Раскатать из шариков круглые лепешки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
-
Сформованные расстегаи положить на смазанный маргарином противень и оставить на 10–15 мин. Выпекать при температуре 210–220 °C.
-
Испеченные расстегаи смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!