Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 700 гр.
- Лук репчатый 2 кр. гол.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сметана 20% 6 ст.л.
- Сыр 150 гр.
- Зелень 25 гр.
- Перец чёрный молотый ⅛ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Печенку очистите от пленок и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками.
-
На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте его без изменения цвета, чтобы он стал прозрачным.
-
Добавьте печенку и, помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 5–7 минут, чтобы печенка сверху была готова, а внутри еще оставалась сыроватой. В конце печенку посолите и поперчите, смешайте со сметаной и зеленью, снимите с огня.
-
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Порционные формочки смажьте маслом, разложите в них печенку и посыпьте сыром. Запекайте 5–7 минут при 180–200 °С.
-
Подавайте закуску горячей.
В качестве посуды для запекания подойдут кокотницы или стеклянные формочки. Но если такой посуды нет, можно быстро сделать ее из плотной алюминиевой фольги. Для этого сложите фольгу в четыре раза и накройте получившимся листом небольшой по объему стакан, кружку или формочку. Прижмите фольгу, чтобы она повторила форму посуды. «Кокотницы» готовы. Смажьте их маслом, установите на противень и только потом аккуратно заполняйте. Приятного аппетита!