Горячая закуска из куриной печенки

Рецепт приготовления горячей закуски из куриной печенки
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Печенку очистите от пленок и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками.

  • На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте его без изменения цвета, чтобы он стал прозрачным.

  • Добавьте печенку и, помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 5–7 минут, чтобы печенка сверху была готова, а внутри еще оставалась сыроватой. В конце печенку посолите и поперчите, смешайте со сметаной и зеленью, снимите с огня.

  • Сыр натрите на мелкой терке.

  • Порционные формочки смажьте маслом, разложите в них печенку и посыпьте сыром. Запекайте 5–7 минут при 180–200 °С.

  • Подавайте закуску горячей.


В качестве посуды для запекания подойдут кокотницы или стеклянные формочки. Но если такой посуды нет, можно быстро сделать ее из плотной алюминиевой фольги. Для этого сложите фольгу в четыре раза и накройте получившимся листом небольшой по объему стакан, кружку или формочку. Прижмите фольгу, чтобы она повторила форму посуды. «Кокотницы» готовы. Смажьте их маслом, установите на противень и только потом аккуратно заполняйте. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: