Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 500 мл.
- Вишня 400 гр.
- Сахар-песок 130 гр.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Молоко 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Отмерьте 240 г вишни, потолките ее пестиком, залейте водой и варите 5 минут с момента закипания. Дайте отвару настояться в течение получаса. Затем вишневый отвар процедите, добавьте 100 г сахара, прогрейте до растворения сахара, после чего дайте остыть.
-
Из муки, молока, яйца и соли замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
-
Для начинки из оставшейся вишни удалите косточки. Очищенные ягоды посыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.
-
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, разложите на них начинку и защипните края. Вареники положите в кипящую воду и варите 3–5 минут с момента закипания. Выньте их шумовкой и разложите в тарелки.
-
Залейте вареники теплым вишневым отваром. Отдельно подайте сметану.
Сметану для этого супа возьмите негустую, но обязательно свежую. По желанию вместо сметаны можно добавить густые сливки жирностью не менее 33 %. Они сделают суп чуть слаще и нежнее. Приятного аппетита!