Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Бульон овощной2 л.
- Огурец маринованный2 шт.
- Морковь1 шт.
- Корень пастернака1 шт.
- Корень сельдерея1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Крупа перловая1/2 стакана
- Перец чёрный горошек5-6 шт.
- Лавровый лист1-2 шт.
- Томатная паста1 ст.л.
- Лук порей1 шт.
- Укроп, петрушка
- Соль
Шаги
-
Крупу промойте, залейте 2 стаканами кипятка, варите под крышкой на слабом огне 2 часа.
-
Переложите в горячий бульон и варите еще 20 минут.
-
Соленые огурцы натрите на крупной терке. Лук измельчите.
-
Сельдерей, пастернак и морковь очистите и нарежьте кубиками.
-
Положите подготовленные овощи в суп, добавьте лавровый лист и перец горошком.
-
Варите еще 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и томатную пасту.
-
Лук-порей и зелень измельчите.
-
Посыпьте готовый рассольник в тарелках.
Приятного аппетита!