Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон овощной 2 л.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень пастернака 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крупа перловая ½ стакана
- Перец чёрный горошек 5-6 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук порей 1 шт.
- Укроп, петрушка
- Соль
Шаги
-
Крупу промойте, залейте 2 стаканами кипятка, варите под крышкой на слабом огне 2 часа.
-
Переложите в горячий бульон и варите еще 20 минут.
-
Соленые огурцы натрите на крупной терке. Лук измельчите.
-
Сельдерей, пастернак и морковь очистите и нарежьте кубиками.
-
Положите подготовленные овощи в суп, добавьте лавровый лист и перец горошком.
-
Варите еще 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и томатную пасту.
-
Лук-порей и зелень измельчите.
-
Посыпьте готовый рассольник в тарелках.
Приятного аппетита!