Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 160 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 150 мл.
- Масло растительное 4-6 ст. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги
-
Кефир смешайте с яйцом, солью и сахаром в однородную массу. Муку просейте несколько раз, смешайте с содой.
-
Порциями добавляйте мучную смесь к кефирной и каждый раз хорошо перемешивайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
-
На сковороде нагрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
-
Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!