Ингредиенты
Порции: –+
- Филе судака 600 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Белый хлеб 180 гр.
- Молоко 220 мл.
- Сухари панировочные 60 гр.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Петрушка 40 гр.
- Лимонный сок 40 мл.
- Масло растительное 180 гр.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 224 ккал
Шаги
-
Филе рыбы нарезать широкими ломтиками, отбить их до толщины 0,5 см. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.
-
Приготовить фарш. Лук мелко порубить, спассеровать. Четыре яйца отварить вкрутую и очень мелко порубить. Хлеб без корок размочить в воде или молоке. Все смешать с рубленой зеленью петрушки, солью и перцем.
-
Сформовать зразы: фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне (взбить оставшиеся яйца и слегка разбавить водой) и сухарях.
-
В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть и обжарить в нем зразы.