Окрошка

Рецепт приготовления окрошки
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента закипания на среднем огне 20–25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов). Клубни выложите, очистите от кожицы и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками.

  • Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите 9–10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4–5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.

  • Редис нарежьте ломтиками или дольками. Зеленый лук и зелень мелко порубите. Колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой емкости.

  • В воду положите сметану, майонез, горчицу и соль, перемешайте до растворения. Влейте жидкость в ту же емкость, перемешайте. Перед подачей охладите окрошку в холодильнике.


Для заправки окрошки можно также использовать хлебный квас, сыворотку или кефир, разведенный холодной кипяченой или минеральной водой. Можно взять только минеральную воду. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: