Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Огурец 250 гр.
- Редис 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Колбаса вареная 250 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп, петрушка 1 пучок
- Вода 1 л.
- Сметана 20% 250 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица ½ ч.л.
- Соль 1 ст.л.
Шаги
-
Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента закипания на среднем огне 20–25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов). Клубни выложите, очистите от кожицы и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками.
-
Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите 9–10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4–5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.
-
Редис нарежьте ломтиками или дольками. Зеленый лук и зелень мелко порубите. Колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой емкости.
-
В воду положите сметану, майонез, горчицу и соль, перемешайте до растворения. Влейте жидкость в ту же емкость, перемешайте. Перед подачей охладите окрошку в холодильнике.
Для заправки окрошки можно также использовать хлебный квас, сыворотку или кефир, разведенный холодной кипяченой или минеральной водой. Можно взять только минеральную воду. Приятного аппетита!