Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 800 гр.
- Кунжут 150 грамм семян
- Масло растительное 4 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сок лимона 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
-
Нут замочите на ночь, слейте воду. Залейте новой водой и варите до готовности с солью около 3 часов.
-
Слейте воду, оставив в кастрюле около 1 стакана жидкости.
-
Влейте половину масла.
-
Превратите нут с водой и маслом в пюре блендером.
-
Кунжут подсушите без масла на сковороде, остудите, поместите в чашу блендера, влейте половину масла и 150 мл холодной воды.
-
Влейте лимонный сок, добавьте чеснок и еще раз перемешайте.
-
Соедините две смеси, досолите, перемешайте с помощью блендера.
Приятного аппетита!