Хумус по-ирански

Рецепт приготовления хумуса по-ирански
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Нут замочите на  ночь, слейте воду. Залейте новой водой и  варите до  готовности с  солью около 3 часов.

  • Слейте воду, оставив в кастрюле около 1 стакана жидкости.

  • Влейте половину масла.

  • Превратите нут с  водой и  маслом в пюре блендером.

  • Кунжут подсушите без масла на  сковороде, остудите, поместите в  чашу блендера, влейте половину масла и 150 мл холодной воды.

  • Влейте лимонный сок, добавьте чеснок и еще раз перемешайте.

  • Соедините две смеси, досолите, перемешайте с помощью блендера.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: