Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соус ткемали 1 ст.л.
- Крупа рисовая 1 стакан
- Кинза
- Чеснок 5 зубчиков
- Красный жгучий перец 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мускатный орех молотый
- Лавровый лист
- Соль
Шаги
-
Баранью грудинку нарубите вместе с хрящами на кусочки по 30 — 40 г, залейте 1,5 л холодной воды и варите 1,5 часа.
-
Измельченный репчатый лук спассеруйте с томатной пастой, добавляя жир, снятый с поверхности бульона.
-
В бульон положите промытый рис, лавровый лист и пассерованный лук, варите 15 ми-нут.
-
Добавьте резаную зелень кинзы, ткемали, мускатный орех, толченый чеснок, измельченный перец без семян и варите еще 3–5 минут. Украсьте листочками кинзы.
Приятного аппетита!