Уха из сазана

Рецепт приготовления ухи из сазана
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
45 мин. Печать
  • Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, разрежьте на куски.

  • Рыбу залейте холодной водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Положите в кастрюлю головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец, посолите. Варите при слабом кипении под крышкой 15 минут.

  • Рыбу выньте, голова и хвост больше не понадобятся, а с кусочков по желанию снимите мясо с костей.

  • Бульон процедите и вновь доведите до кипения.

  • Картофель и морковь нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон, варите около 15 минут до готовности овощей. Влейте водку и лимонный сок, всыпьте укроп.

  • При подаче в тарелки разложите кусочки сазана, залейте их ухой. По желанию посыпьте рубленой зеленью.


Добавлять водку в уху — традиция очень давняя, считается, что это придает ей особый вкус. Хотя многие с этим мнением не согласны и высказывают разные версии — от гигиенической до химической, — почему сложилась такая традиция. Если у вас нет водки или же вы не видите в этом смысла, исключите ее из своего рецепта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: