Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки:
- Творог 9% 200 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яичный белок 1
Шаги
-
Для теста масло взбейте с сахаром добела, добавьте яйцо, сметану, муку, соль и соду. Замесите однородное тесто и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
-
Для начинки творог смешайте с сахаром, манной крупой, яичным белком, сахаром и сметаной.
-
Тесто раскатайте в пласт и с помощью чашки вырежьте кружки. На каждый положите немного начинки и сложите кружок пополам. Защипывать не нужно.
-
Сочники выложите на смазанный маслом противень и смажьте желтком. Выпекайте 15 минут при 200–210 °С, пока сочники не станут золотистыми.
-
Перед подачей дайте сочникам остыть.
Сочники — вид пирогов с открытыми краями — в русской кухне традиционно было принято готовить на Рождество. Называются они так, поскольку тесто для сочников раскатывается тонко — в сочень. Приятного аппетита!