Сочники с творогом

Рецепт приготовления сочника с творогом
Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Для теста масло взбейте с сахаром добела, добавьте яйцо, сметану, муку, соль и соду. Замесите однородное тесто и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
  • Для начинки творог смешайте с сахаром, манной крупой, яичным белком, сахаром и сметаной.
  • Тесто раскатайте в пласт и с помощью чашки вырежьте кружки. На каждый положите немного начинки и сложите кружок пополам. Защипывать не нужно.
  • Сочники выложите на смазанный маслом противень и смажьте желтком. Выпекайте 15 минут при 200–210 °С, пока сочники не станут золотистыми.
  • Перед подачей дайте сочникам остыть.

Сочники — вид пирогов с открытыми краями — в русской кухне традиционно было принято готовить на Рождество. Называются они так, поскольку тесто для сочников раскатывается тонко — в сочень. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: