Торт «Наполеон»

Рецепт приготовления торта Наполеон
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Натрите на терке охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с 3 стаканами муки.

  • Влейте воду, добавьте гашенную уксусом соду.

  • Замесите тесто, заверните в пленку, на 1 час положите в холодильник.

  • Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласты, выложите на противень, наколите в 3–4 местах вилкой и выпекайте по очереди при 210 °C по 5 минут.

  • Самый твердый корж раскрошите и используйте для посыпки.

  • Сахарную пудру соедините с 1 стаканом молока и доведите до кипения на слабом огне.

  • Оставшееся молоко смешайте с яйцами и тонкой струйкой влейте в  горячую смесь.

  • Размешайте. Введите оставшуюся муку. Еще раз размешайте и снимите с плиты.

  • Соберите торт, каждый корж смазывая кремом и помещая друг на друга.

  • Обмажьте кремом бока торта. Посыпьте крошкам


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: