Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Сливочное масло 300 гр.
- Вода 150 мл.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус
- Молоко 2.5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарная пудра 1 стакан
Шаги
-
Натрите на терке охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с 3 стаканами муки.
-
Влейте воду, добавьте гашенную уксусом соду.
-
Замесите тесто, заверните в пленку, на 1 час положите в холодильник.
-
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласты, выложите на противень, наколите в 3–4 местах вилкой и выпекайте по очереди при 210 °C по 5 минут.
-
Самый твердый корж раскрошите и используйте для посыпки.
-
Сахарную пудру соедините с 1 стаканом молока и доведите до кипения на слабом огне.
-
Оставшееся молоко смешайте с яйцами и тонкой струйкой влейте в горячую смесь.
-
Размешайте. Введите оставшуюся муку. Еще раз размешайте и снимите с плиты.
-
Соберите торт, каждый корж смазывая кремом и помещая друг на друга.
-
Обмажьте кремом бока торта. Посыпьте крошкам
Приятного аппетита!