Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Хлебный квас ½ ст.
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 3 гол.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Гвоздика ¼ ч.л.
- Хрен 1-2 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ст.л.
Шаги
-
Для маринада смешайте черный перец с гвоздикой и солью. Лук очень мелко порубите или натрите на терке.
-
Мякоть свинины разрежьте пополам. Натрите куски пряной смесью, луком и хреном. Дайте полежать минут десять, а затем уложите в контейнер или кастрюлю и залейте квасом.
-
Маринуйте при комнатной температуре 2 часа. Время от времени переворачивайте куски, чтобы мясо промариновалось со всех сторон. Если квас покрывает свинину полностью, то переворачивать куски не надо.
-
Чеснок пропустите через пресс. Мясо выньте из маринада, обсушите салфеткой и натрите измельченным чесноком. Маринад процедите.
-
Мясо уложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 200 °С до готовности, поливая выделяющимся соком. Если сока будет мало, то поливайте маринадом.
-
Свинину выньте из духовки, дайте ей остыть, а затем нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
-
Подавайте закуску с квашеной капустой и маринованными овощами.
Квас для маринования свинины лучше брать не слишком сладкий, а немного кисловатый. Обратите на это внимание при покупке.
Готовность мяса можно определить по выделяющемуся соку при проколе его ножом: если сок прозрачный, мясо готово.Приятного аппетита!