Свинина, маринованная в квасе

Рецепт приготовления свинины маринованной в квасе
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Для маринада смешайте черный перец с гвоздикой и солью. Лук очень мелко порубите или натрите на терке.

  • Мякоть свинины разрежьте пополам. Натрите куски пряной смесью, луком и хреном. Дайте полежать минут десять, а затем уложите в контейнер или кастрюлю и залейте квасом.

  • Маринуйте при комнатной температуре 2 часа. Время от времени переворачивайте куски, чтобы мясо промариновалось со всех сторон. Если квас покрывает свинину полностью, то переворачивать куски не надо.

  • Чеснок пропустите через пресс. Мясо выньте из маринада, обсушите салфеткой и натрите измельченным чесноком. Маринад процедите.

  • Мясо уложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 200 °С до готовности, поливая выделяющимся соком. Если сока будет мало, то поливайте маринадом.

  • Свинину выньте из духовки, дайте ей остыть, а затем нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

  • Подавайте закуску с квашеной капустой и маринованными овощами.


Квас для маринования свинины лучше брать не слишком сладкий, а немного кисловатый. Обратите на это внимание при покупке.
Готовность мяса можно определить по выделяющемуся соку при проколе его ножом: если сок прозрачный, мясо готово.Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: