Ингредиенты
Порции: –+
- Тушка индейки 1 шт. — 4кг.
- Белое вино 180 мл.
- Яблоко 1 шт.
- Чернослив без косточек 150 гр.
- Курага 100 гр.
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Чеснок ½ головки
- Виноград 200 гр.
- Гранатовые зёрна 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль
Шаги
-
Индейку натрите чесноком и солью.
-
Вино наберите в шприц, сделайте уколы в мягкие части тушки.
-
Смажьте половиной масла, оставьте на 2 часа в холоде.
-
Яблоки и сухофрукты нарежьте, набейте тушку.
-
Ноги свяжите кулинарной нитью.
-
Выложите на смазанный оставшимся маслом противень.
-
Запекайте в духовке 2,5 часа при 200 °C, поливая выделяющимся соком.
-
Украсьте зеленью, зернами граната и виноградинами.
Приятного аппетита!