Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 100 гр.
- Свекла 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Квашенная капуста 150 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Чернослив без косточек 100 гр.
- Огурец маринованный 100 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Масло растительное 8 ст.л.
Шаги
-
Картофель и морковь, не очищая, положите в кипящую воду и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув овощи вилкой: если они мягкие, значит, готовы). Овощи выложите, дайте им остыть и очистите от кожицы.
-
Свеклу, не очищая и не срезая кончик, положите в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности (готовность проверьте, проткнув вилкой: если свекла мягкая, она готова). Свеклу выложите, дайте остыть и очистите от кожицы.
-
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Воду слейте.
-
Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте 2 столовыми ложками масла.
-
Картофель, морковь, огурцы или грибы и яблоко, предварительно очистив его от сердцевины, нарежьте кубиками.
-
Чернослив нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите.
-
Все подготовленные ингредиенты соедините, полейте маслом и перемешайте.
Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом. Приятного аппетита!