Винегрет с черносливом

Рецепт приготовления винегрета с черносливом
Шаги
20 мин. Печать
  • Картофель и морковь, не очищая, положите в кипящую воду и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув овощи вилкой: если они мягкие, значит, готовы). Овощи выложите, дайте им остыть и очистите от кожицы.

  • Свеклу, не очищая и не срезая кончик, положите в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности (готовность проверьте, проткнув вилкой: если свекла мягкая, она готова). Свеклу выложите, дайте остыть и очистите от кожицы.

  • Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Воду слейте.

  • Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте 2 столовыми ложками масла.

  • Картофель, морковь, огурцы или грибы и яблоко, предварительно очистив его от сердцевины, нарежьте кубиками.

  • Чернослив нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите.

  • Все подготовленные ингредиенты соедините, полейте маслом и перемешайте.


Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: