Винегрет с черносливом

- Картофель100 гр.
- Свекла100 гр.
- Морковь100 гр.
- Квашенная капуста150 гр.
- Яблоко1 шт.
- Чернослив без косточек100 гр.
- Огурец маринованный100 гр.
- Зеленый лук1 пучок
- Масло растительное8 ст.л.
-
Картофель и морковь, не очищая, положите в кипящую воду и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув овощи вилкой: если они мягкие, значит, готовы). Овощи выложите, дайте им остыть и очистите от кожицы.
-
Свеклу, не очищая и не срезая кончик, положите в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности (готовность проверьте, проткнув вилкой: если свекла мягкая, она готова). Свеклу выложите, дайте остыть и очистите от кожицы.
-
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Воду слейте.
-
Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте 2 столовыми ложками масла.
-
Картофель, морковь, огурцы или грибы и яблоко, предварительно очистив его от сердцевины, нарежьте кубиками.
-
Чернослив нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите.
-
Все подготовленные ингредиенты соедините, полейте маслом и перемешайте.
Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом. Приятного аппетита!