Морковные котлеты

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Морковь400 гр.
- Лук репчатый1 шт.
- Манная крупа120 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Молоко80 мл.
- Сухари панировочные100 гр.
- Масло растительное4 ст.л.
- Соль1,5 ч.л.
Шаги
-
Морковь и лук натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте овощную массу с яйцом, добавьте манную крупу, посолите, перемешайте.
-
Молоко нагрейте, влейте в массу и все хорошо перемешайте. Выдержите 30 минут при комнатной температуре.
-
На сковороде нагрейте масло. Из овощной массы сформуйте котлеты по две на порцию, запанируйте их в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Жарьте под крышкой сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем с другой.
-
При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом или сметаной.
Если после получасовой выдержки в овощной массе все еще остается слишком много сока, отожмите ее или откиньте на сито, чтобы лишний сок стек. Приятного аппетита!