Морковные котлеты

Рецепт приготовления морковных котлет
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Морковь и лук натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте овощную массу с яйцом, добавьте манную крупу, посолите, перемешайте.

  • Молоко нагрейте, влейте в массу и все хорошо перемешайте. Выдержите 30 минут при комнатной температуре.

  • На сковороде нагрейте масло. Из овощной массы сформуйте котлеты по две на порцию, запанируйте их в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Жарьте под крышкой сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем с другой.

  • При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом или сметаной.


Если после получасовой выдержки в овощной массе все еще остается слишком много сока, отожмите ее или откиньте на сито, чтобы лишний сок стек. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: