Хлебный квас

Рецепт приготовления хлебного кваса
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте их в духовке, выложив на сухой противень.

  • Воду доведите до кипения, залейте приготовленные ржаные сухари и оставьте на 3–4 часа. Затем процедите и дайте остыть до комнатной температуры.

  • В небольшом количестве приготовленного напитка разведите дрожжи, перелейте их в основную емкость и всыпьте сахар. Перемешивайте напиток до полного растворения сахара.

  • Посуду с квасом, накрыв марлей, оставьте при комнатной температуре на 10 часов.

  • Квас процедите, разлейте в бутылки и в каждую добавьте изюм. Бутылки плотно укупорьте и поставьте в холодильник на 2–3 дня.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: