Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 5 л.
- Ржаной хлеб 700 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Дрожжи прессованные 25 гр.
- Изюм 25 гр.
Шаги
-
Хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте их в духовке, выложив на сухой противень.
-
Воду доведите до кипения, залейте приготовленные ржаные сухари и оставьте на 3–4 часа. Затем процедите и дайте остыть до комнатной температуры.
-
В небольшом количестве приготовленного напитка разведите дрожжи, перелейте их в основную емкость и всыпьте сахар. Перемешивайте напиток до полного растворения сахара.
-
Посуду с квасом, накрыв марлей, оставьте при комнатной температуре на 10 часов.
-
Квас процедите, разлейте в бутылки и в каждую добавьте изюм. Бутылки плотно укупорьте и поставьте в холодильник на 2–3 дня.
Приятного аппетита!