Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 125 гр.
- Имбирный порошок 2 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Сок лимона 1 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
Шаги
-
Просеянную муку смешайте с сахаром, содой и имбирным порошком.
-
Добавьте слегка подогретое, но не жидкое масло, яйцо и взбейте все миксером.
-
Накройте миску с тестом фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
-
Раскатайте тонкий пласт и вырежьте печенья, используя различные формы: фигурки человечков, звезды, домики, полумесяцы.
-
Выпекайте печенья 7–8 минут при 200 °C.
-
Приготовьте глазурь: взбейте охлажденный яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
-
Остывшие печенья украсьте глазурью.
Приятного аппетита!