Кулебяка с капустой и грибами

Рецепт приготовления кулебяки с капустой и грибами
Шаги
60 мин. Печать
  • Для теста дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте сахар, перемешайте и дайте им подняться.

  • Муку просейте горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него дрожжи, яйца, масло и сметану, всыпьте соль. Замесите эластичное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться. Затем сделайте обминку и снова дайте подняться.

  • Для начинки лук нарежьте кубиками, грибы — кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой.

  • На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, грибы, жарьте их до полуготовности. Добавьте капусту, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Дайте капусте остыть.

  • Яйца порубите и смешайте с капустой.

  • Тесто раскатайте в прямоугольник. На середину выложите начинку, края над ней соедините и защипните.

  • Уложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз и поставьте в теплое место на 20 минут для расстойки.

  • Смажьте яичным желтком и выпекайте 30–35 минут при 170 °С. Подавайте кулебяку горячей, нарезав кусочками.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: