Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 100 мл.
- Свинина 300 гр.
- Говядина 100 гр.
- Лавровый лист
- Соль
Шаги
-
Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте чуть взбитые яйца, теплую воду и приготовьте тесто.
-
Дайте тесту постоять около 20 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.
-
С помощью блюдца вырежьте из теста аккуратные кружочки.
-
Для приготовления начинки мясо нарежьте, пропустите через мясорубку, посолите, добавьте 2 ч. ложки холодной воды, хорошо перемешайте.
-
На каждый кружочек теста положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе.
-
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и лавровый лист, доведите до кипения и дайте покипеть около 3-4 минут, затем положите пельмени, варите до готовности около 8-10 минут.
Приятного аппетита!