Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 120 гр.
- Творог 9% 150 гр.
- Молоко 170 мл.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 щеп.
Шаги
-
Творог протрите пестиком через сито. Яйца с сахаром и солью перемешайте венчиком, добавьте творог, перемешайте.
-
Влейте молоко, масло, перемешайте и всыпьте муку. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
-
Сковороду с толстым дном или специальную блинницу нагрейте, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшую порцию блинного теста на сковороду, поворачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарьте блинчик сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и жарьте с другой.
-
Подавайте блинчики с вареньем, медом или сметаной.
Количество жидкости зависит от творога, поэтому если тесто поучилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Приятного аппетита!