Французский луковый суп

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лук репчатый500 гр.
- Масло растительное2-3 ст.л.
- Бульон овощной1.5 л.
- Миндаль дробленый3 ст.л.
- Белое вино180 мл.
- Хлеб пшеничный формовой2 кусочка
- Сыр150 гр.
- Розмарин
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
-
Лук измельчите и слегка обжарьте в половине растительного масла.
-
Приправьте перцем.
-
Выложите подготовленный лук в горячий бульон и кипятите 15 минут.
-
Посолите, влейте вино.
-
Дробленый миндаль обжарьте в оставшемся масле, добавьте в суп, перемешайте, прогрейте.
-
Разлейте по тарелкам.
-
В каждую тарелку положите по кусочку подсушенного в тостере хлеба и посыпьте натертым на крупной терке сыром и розмарином.
Приятного аппетита!