Щи с белокочанной капустой - Как приготовить рецепт

Щи с белокочанной капустой

Рецепт приготовления щей с белокочанной капустой
Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Для бульона говядину разрубите на небольшие куски. Залейте холодной водой, доведите ее до кипения на сильном огне, снимите пену. Уменьшите огнь до слабого и варите под крышкой 2–2,5 часа. Бульон процедите, мясо отделите от костей и снова положите в бульон. Доведите его до кипения.
  • Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон.
  • Капусту нашинкуйте соломкой или нарежьте шашечками, добавьте в кастрюлю. Варите все вместе с момента закипания 10 минут.
  • Для зажарки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На отдельной сковороде нагрейте масло, выложите сначала лук, обжарьте его без изменения цвета, до прозрачности. Затем добавьте морковь, жарьте все вместе, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
  • Выложите зажарку в суп. Добавьте пряности, соль, варите 15 минут при слабом кипении под крышкой.
  • Чеснок нарежьте мелкими кубиками или хлопьями. Положите в кастрюлю за 3 минуты до окончания приготовления.
  • Подавайте щи со сметаной и зеленью.

Чтобы придать щам кислинку, половину свежей капусты можно заменить квашеной. А также добавить 1 столовую ложку томатной пасты в 5-м шаге. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: