Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
-
Лук нарежьте кубиками. Филе нарежьте брусочками.
-
На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
-
Добавьте брусочки филе, жарьте их, время от времени перемешивая, 7–10 минут, всыпьте приправу (если она не содержит соли, посолите).
-
Влейте сливки, доведите их до кипения и тушите филе 5 минут.
-
Филе по‑строгановски подавайте со свежими или вареными овощами, жареным картофелем или вареным рисом.
Приятного аппетита!